Política de Privacidad y Protección de Datos Personales 

 
 

Esta Política de Privacidad se complementa con los Términos y Condiciones de Uso.

  1. ¿Quiénes somos?

En cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27/04/2016) y de la Ley no.º 58/2019, de 8/08, que establecen nuevas normas sobre la protección, tratamiento y libre circulación de Datos Personales de Personas Físicas, debemos informarle, en primer lugar, que las entidades titulares de este sitio web son NBI – Natural Business Intelligence, NIPC 515935239, con sede en Régia Douro Park 5000 – 033 Andrães, Vila Real, Portugal, contacto info@nbi.pt, en adelante también denominada NBI, y L.C.S.D – Associação Data CoLAB – Laboratório Colaborativo para Serviços de Inovação Orientados para os Dados, NIPC 516 540 068, con sede en Avenida de Cabo Verde, Lote 1, 4900-568 Viana do Castelo, en adelante también denominada Data CoLAB.

Ambas organizaciones (NBI y Data CoLAB) son propietarias de los dominios www.nvp.pt y www.app.nvp.pt.

  1. ¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos?

Las entidades responsables del tratamiento de sus Datos Personales son NBI – Natural Business Intelligence, NIPC 515935239, con domicilio social en Régia Douro Park 5000 – 033 Andrães, Vila Real, Portugal, contacto info@nbi.pt, en adelante también denominada NBI, y L.C.S.D – Associação Data CoLAB – Laboratório Colaborativo para Serviços de Inovação Orientados para os Dados, NIPC 516 540 068, con domicilio social en Avenida de Cabo Verde, Lote 1, 4900-568 Viana do Castelo, en adelante también denominada Data CoLAB.

  1. ¿Por qué una política de privacidad?

Para nosotros, la confianza y la transparencia son pilares fundamentales en nuestra relación con los clientes, por eso nos comprometemos a proteger la privacidad y los datos personales de los clientes y usuarios de los sitios, y por eso hemos elaborado y adoptado esta política y las prácticas que en ella se describen.

Esta Política explica cómo se recogen y tratan sus Datos Personales necesarios para la prestación de los servicios disponibles a través de estos sitios web, describiendo las prácticas adoptadas para ello, por lo que le recomendamos que lea íntegramente su contenido.

  1. ¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son cualquier información relativa a una persona que la identifique o la haga identificable, independientemente de la naturaleza y el soporte de la información, incluidos el sonido y la imagen de la persona.

Identificable: persona que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular mediante un número de identificación u otros factores específicos de su identidad física, fisiológica, mental, económica, cultural o social.

  1. ¿Cómo utilizaremos sus datos personales?

Conscientes de la defensa de la privacidad y la integridad del registro y tratamiento de los datos personales, hemos reforzado la seguridad física y digital de estos datos, en pleno cumplimiento de la ley.

Las operaciones de tratamiento de Datos Personales que llevamos a cabo son una herramienta esencial para la satisfacción del Usuario y para la actividad de los sitios web y se realizan de conformidad con la legislación aplicable y las mejores prácticas.

Los Datos Personales de los Usuarios no serán reutilizados para fines distintos de los previamente identificados o que no guarden relación con los fines para los que fueron inicialmente recogidos.

  1. Principios fundamentales aplicables

En el tratamiento de los Datos Personales, nos comprometemos a respetar los siguientes principios fundamentales:

  • Principio de equidad, legalidad y transparencia – Los datos personales se tratarán de forma legal, justa y transparente en relación con el interesado;
  • Principio de limitación de finalidad – Los Datos Personales se recogerán con fines determinados, explícitos y legítimos, y no se tratarán posteriormente de manera incompatible con dichos fines;
  • Principio de minimización de datos – Los Datos Personales serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados;
  • Principio de exactitud – Los datos personales serán exactos y se actualizarán siempre que sea necesario, y se tomarán todas las medidas apropiadas para garantizar que los datos inexactos, teniendo en cuenta los fines para los que se tratan, se supriman o rectifiquen sin demora;
  • Principio de limitación del almacenamiento – Los datos personales se almacenarán de forma que permitan la identificación de los interesados durante un período no superior al necesario para los fines para los que se tratan los datos;
  • Principio de integridad y confidencialidad – Los Datos Personales se tratarán de forma que se garantice su seguridad, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra la pérdida, destrucción o daño accidentales, y se adoptarán las medidas técnicas u organizativas adecuadas.
  1. ¿Cómo recogemos sus datos personales?

Sus Datos Personales serán recogidos a través de los formularios presentes en los sitios web, de la comunicación que realice con su equipo, tal y como se explica a continuación, así como a través de los mensajes de correo electrónico que nos envíe.

Sus Datos Personales se recogen a través de su equipo de la siguiente manera:

  • A través de su navegador;
  • A través de cookies;
  • Mediante etiquetas de píxel y otras tecnologías similares;
  • Dirección IP;
  • A través de sus datos de usuario.

Nos comprometemos a tratar sus datos de conformidad con la ley y de forma legítima.

No venderemos, alquilaremos ni compartiremos sus Datos Personales con terceros, excepto en los casos claramente identificados en esta Política de Privacidad.

  1. ¿Cuáles son los fines, motivos y periodos de conservación de los datos recogidos?

Los Datos Personales recogidos son únicamente los necesarios y adecuados para sus respectivos fines.

Los Datos Personales que tratamos tienen un fundamento específico, en función de los fines a los que se destinan, y se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para los fines respectivos, tal y como se enumeran en esta Política de Privacidad.

Para todo aquello que no esté debidamente estipulado en esta Política («casos omitidos»), se aplica lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal (RGPD) – Reglamento (UE) nº 679/2016, de 27 de abril.

Sus Datos Personales no serán reutilizados para otros fines que no estén previamente identificados o que no tengan relación con los fines para los que fueron inicialmente recogidos.

En la siguiente tabla puede comprobar los fines para los que se procesan y recopilan los datos, los motivos respectivos y los plazos o criterios de conservación de los datos:

Propósito

Fundamentos

Datos recogidos

Caducidad

Para el cumplimiento de obligaciones contractuales o gestiones precontractuales a petición suya (por ejemplo, prestación de servicios u otros)

Art. 6.º RGPD

Por ejemplo: nombre completo, correo electrónico, nacionalidad, número de teléfono, nombre de usuario y contraseña, datos de uso.

Durante el plazo legal estipulado al efecto.

Como resultado de su consentimiento

Art. 6.º RGPD

Por ejemplo: la actividad comercial.

Durante el plazo legal estipulado al efecto.

Si tiene alguna duda sobre la finalidad de algún dato recogido que no figure correctamente en la tabla, póngase en contacto con: info@nvp.pt

Si la ley establece un periodo específico/obligatorio distinto del establecido en la tabla anterior, éste será el periodo de conservación de los datos.

  1. Supresión de datos y período de conservación

De acuerdo con el RGPD, sólo almacenamos sus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir los fines indicados en esta política o durante el período de mantenimiento estipulado en la legislación aplicable. Una vez transcurridos dichos plazos, los datos personales serán debidamente suprimidos a la mayor brevedad posible.

Al final del periodo de mantenimiento, se eliminarán todos los Datos Personales recopilados.

En caso de violación de los datos, informaremos a los interesados y comunicaremos el incidente a las autoridades competentes, de conformidad con la legislación aplicable.

  1. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

Sus Datos Personales se mantienen seguros mediante la adopción de diversas medidas de seguridad técnicas y organizativas. Solo acceden a los Datos Personales de los usuarios los Empleados que deben acceder a ellos de acuerdo con la necesidad de acceso y las normas creadas a tal efecto.

Aunque tomamos todas las precauciones y cuidados que consideramos apropiados para proteger los Datos Personales, debe tener en cuenta que ningún sistema de seguridad es impenetrable.

  1. ¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Tiene derecho a pedirnos que ejerzamos los siguientes derechos:

  • Acceso: derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no Datos Personales que le conciernen y, en caso afirmativo, derecho a acceder a sus Datos Personales;
  • Rectificación: derecho a que se rectifiquen los Datos Personales inexactos que le conciernan y a que se completen los Datos Personales incompletos;
  • Supresión: derecho a obtener la supresión de sus Datos Personales cuando concurra alguna de las causas previstas en la legislación;
  • Limitación del tratamiento: derecho a obtener la limitación del tratamiento si se da una de las situaciones enumeradas en la legislación;
  • Oposición: derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los Datos Personales que le conciernen;
  • Portabilidad: derecho a recibir los Datos Personales que le conciernan en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica;
  • Reclamación: también tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente (en Portugal, la Comisión Nacional de Protección de Datos, en www.cnpd.pt).

Para ejercer estos derechos, póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico: info@nvp.pt.

Si nos pide que eliminemos algunos o todos sus Datos Personales, es posible que algunos de los servicios que ha solicitado no se le puedan prestar por motivos legales/contractuales.

  1. Comunicación de datos a terceros

Podemos recurrir a terceros para la prestación de determinados servicios, como mantenimiento, asistencia técnica, marketing, facturación o gestión de pagos, y estas entidades pueden tener acceso a algunos Datos Personales, concretamente los datos necesarios para los fines contratados.

Nos aseguramos de que las entidades que tienen acceso a los datos son creíbles y ofrecen altas garantías de protección, y que no se les transmiten datos más allá de lo necesario para la prestación del servicio contratado. En este caso, siempre seremos responsables de los Datos Personales facilitados.

  1. Sitios web de terceros

Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios web externos, que pueden recoger y tratar sus Datos Personales. Este tratamiento es responsabilidad exclusiva de los propietarios de estos sitios web.

  1. Transferencia de datos fuera de la Unión Europea

En el caso de que se transfieran datos a terceros países que no pertenezcan a la Unión Europea, cumpliremos con la normativa legal, especialmente en lo que se refiere a la idoneidad del país de destino para la protección de datos personales y los requisitos que se aplican a dichas transferencias, y no se transferirán datos personales a jurisdicciones que no ofrezcan garantías de seguridad y protección.

  1. Datos personales sensibles

Le rogamos que no nos envíe ni nos comunique datos personales sensibles, es decir, información que revele el origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, información genética, información biométrica, datos sanitarios o datos relativos a la vida sexual o a la orientación sexual.

Si aún así nos envía o nos hace llegar estas categorías de Datos Personales, se eliminarán inmediatamente.

  1. Cookies

Puede configurar su navegador para que rechace todas o algunas cookies o para que le avise cuando los sitios web instalen cookies o accedan a ellas. Si desactiva o rechaza las cookies, tenga en cuenta que algunas partes de estos dominios pueden resultar inaccesibles o no funcionar correctamente. Para más información sobre las cookies que utilizamos, consulte nuestra Política de Cookies.

  1. Cambios en la política de privacidad

Nos reservamos el derecho de ajustar o cambiar esta Política de Privacidad en cualquier momento, y dichos cambios serán debidamente publicados.

  1. Nuestros datos de contacto

Si tiene alguna duda o pregunta sobre esta Política de Privacidad, póngase en contacto con nosotros por escrito en info@nvp.pt.

 

Fecha de la última versión: 15 de noviembre de 2023